Статья еще не завершена.
Если вы получаете социальные пособия или имеете какие-то значительные проблемы со здоровьем, то вы имеете право освободиться от уплаты за услуги телерадиовещания или получить льготу в виде снижения оплаты.ARD - Рабочее сообщество государственных вещательных организаций ФРГ (нем. Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland, АРД) — организация без статуса юридического лица[3][4][5], осуществляющая обмен теле- и радиопередачами (с 1950 года)[6][7] и телевещание по 1-й программе в Германии (с 1954 года).
- Вам нужно перейти на сайт для создания заявления об освобождении.
www.rundfunkbeitrag.de - Выберите причину, по которой вы хотите получить освобождение:
- gesundheitlichen Gründen / Из-за здоровья.
- Ich möchte eine Ermäßigung des Rundfunkbeitrags beantragen, weil ich zu folgendem Personenkreis gehöre. / Я хотел бы подать заявление на снижение платы за вещание, поскольку принадлежу к следующей группе лиц:
- Эта часть статьи ещё не закончена.
- Ich möchte eine Ermäßigung des Rundfunkbeitrags beantragen, weil ich zu folgendem Personenkreis gehöre. / Я хотел бы подать заявление на снижение платы за вещание, поскольку принадлежу к следующей группе лиц:
- sozialen Gründen / По социальным причинам.
- Ich möchte befreit werden, weil ich eine der folgenden Leistungen erhalte... / Я хотел бы освободиться от уплаты налогов, поскольку получаю одно из следующих пособий:
- Bürgergeld (früher ALG II) — Если вы получаете пособие от Jobcenter. (ALG II или ещё называют Hartz 4)
- BAföG
- Sozialhilfe
- Asylbewerberleistung
- Grundsicherung — Если вы получаете пособие от Sozialamt. Получатели основных пособий в старости и в случае снижения трудоспособности (глава четвертая книги двенадцатой из Социального кодекса)
- Berufsausbildungsbeihilfe (BAB)
- Ausbildungsgeld (SGB III)
- weitere Leistungen ...
- Ich möchte befreit werden, weil ich eine der folgenden Leistungen erhalte... / Я хотел бы освободиться от уплаты налогов, поскольку получаю одно из следующих пособий:
- gesundheitlichen Gründen / Из-за здоровья.
- Заполнение персональных данных: